VerdCamp Fruits es, como el resto de fincas que participan en el RegeneraCat, un productor agrícola ejemplar. Su forma de producir verduras y hortalizas al tiempo que regeneran el suelo con distintas técnicas de agricultura regenerativa ya ha conseguido varios premios y reconocimientos. Recientemente los Premios Cambra 2024 ya habían reconocido su sostenibilidad y ahora un premio extraordinario del BBVA lo ha reconocido como el mejor productor sostenible de España.
Los premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles de España apoyan y dan visibilidad a los modelos de negocio de ganaderos, agricultores y productores de alimentos en general que tienen como eje la sostenibilidad medioambiental, social y económica. Con ellos, este banco y El Celler de Can Roca reconocen desde hace cinco años la labor de productores comprometidos con el medio ambiente y la producción inclusiva y responsable. Verdcamp Fruits ha ganado la edición del Premio Extraordinario, dotado con 5.000 euros, que se disputaba entre todos los ganadores de las cinco ediciones anteriores de estos galardones. En conjunto, desde 2020 se había dado reconocimiento a 46 productores de toda España, entre las 700 candidaturas presentadas. Con motivo del quinto aniversario se ha querido reconocer a lo mejor de todos, y éste ha sido VerdCamp Fruits.
En 2020, VerdCamp Fruits había recibido el primer premio por su producción de col. Como consecuencia, ésta fue incluida en la receta de col entera al horno con salsa de mantequilla blanca y trufa elaborada por los hermanos Roca. “Recibir el premio en 2020 nos permitió visibilizar nuestra forma de cultivar e innovar. Ahora con este nuevo reconocimiento podemos y queremos ser referentes para que otros se animen a aplicar el cambio hacia el modelo regenerativo ” explica Ernest Mas, socio directivo y responsable de I+D+i en VerdCamp Fruits.